A continuación
algunas de las razones por la cual comer carne hace mal (solo en aspectos de
salud, sin mencionar lo que los animales para consumo pasan y sufren para estar
en tu plato)
Cuando hace comparaciones con los carnivoros
se refiere a los verdaderos carnivoros, leones, tigres, hienas, etc.
El ser humano
(herbívoro) no está diseñado para comer carne por las siguientes razones:
1. El ácido
Clorhídrico del estómago del carnívoro es 20 veces más concentrado que el de
los herbívoros. Por lo que permite a los carnívoros destruir los grandes trozos
de carne que tragan.
2. Los
herbívoros poseen en su mandíbula un movimiento lateral (diducción) que les
permite moler el alimento en sus molares. Este movimiento no lo poseen los
animales carnívoros.
3. La saliva de
los herbívoros tienen gran cantidad de ptialina (enzima que degrada hidratos de
carbono) ideal para comenzar la digestión oral de las féculas de los alimentos
vegetales, en cambio, los carnívoros no tienen ptialina en su saliva porque no
deben comer féculas (hidrato de carbono).
4. Los
herbívoros tiene molares y no colmillos, en cambio, los carnívoros
tienencolmillos para desgarrar la carne, y molares modificados que sirven para cortar
los pedazos de carne y tragárselos enteros.
5. la carne es
tan sólo un pedazo de cadáver, que se pudre debido a las bacterias y al oxigeno
que existe dentro del intestino y crea sustancias tóxicas rápidamente, por
ende, la carne debe ser eliminada lo ante posible.
6. Los herbívoros
tienen un tubo digestivo que mide 12 veces la longitud del cuerpo, en cambio
los carnívoros tienen una longitud de 3 veces la longitud del cuerpo, para
eliminar lo más rápido posible ese alimento tan tóxico cuando se descompone.
7. La ingesta
de carne en herbívoros, obliga al estómago a incrementar la cantidad de ácido
clorhídrico en el estómago. Esta hiperclorhidria no permite que el alimento
pase del estómago al duodeno (donde se le añade al bolo alimentario jugos
digestivos pancreáticos y biliares) y cuando no pasa el estomago comienza a
realizar fuertes contracciones, causando dolores cólicos (Pawlow) y con el
tiempo el estómago se dilata (gastrectasia) trayendo la acumulación del
alimento con fermentaciones anormales, rápida putrefacción y alteración de la
mucosa gástrica que puede llevar a la úlcera gástrica.
8. Para el buen
funcionamiento del intestino grueso, requiere que el alimento degradado tenga
un pH ligeramente ácido. En la alimentación carnívora por la fermentación
bacteriana se liberan gran cantidad de amoniaco y bases diversas (las cuales
alcalinizan el medio), en cambio la fermentación de los alimentos vegetales
libera varios ácidos: carbónico, acético, láctico, butírico, etc.
9.Una vez el
alimento absorbido en el intestino delgado, pasa a la sangre y luego al hígado
donde se detoxifica, pero como la carne está muy cargada de toxinas (ej.:
purinas, ptomainas, cadaverinas, etc), el hígado no puede limpiarla
completamente y el ácido úrico de la dieta pasa a la sangre, la cual
produce acidosis, fomentando problemas articulares, además de excitar el
corazon, las venas y arterias produciendo arteriosesclerosis (Serrallach) y el
sistema nervioso.
10.Las personas
que comen carne en forma moderada hacen
que sus riñones trabajen (filtración) 3 veces más. Con el tiempo y con el sobre
esfuerzo su función se deteriora significativamente, llevando en casos extremos
a insuficiencia renal.
11.Normalmente
por el trabajo muscular y su reparación se eliminan por metabolismo normal
cantidades significativas de productos de desecho como urea, ácido láctico,
creatinina entre otras, las cuales deben ser eliminadas por filtración
glomerular y secreción tubular hacia la orina. Cuando la persona come carne
necesariamente debe aliminar sus propios productos de desecho de sus músculos
más los de la carne ingerida, convirtiéndose en un trabajo excesivo en la
función de los riñones.
12.Las grasas
animales llevan a una disminución de los niveles de linfocitos B y T, generando
una inmunosupresión. (baja las defensas), predisponiendo a padecer de más
enfermedades infecciosas de difícil manejo clínico.
13.La dieta
rica en fósforo, como es la cárnica, evita que se absorban las cantidades
necesarias de calcio hacia la sangre, lo cual impide que existan un equilibrio
en las concentraciones de calcio, fósforo y magnesio en sangre. Esto hace que
no se estabilicen correctamente las membranas celulares, llevando como
consecuencia a nivel nervioso: a la depresión, nerviosismo, estrés, fatiga; a
nivel cardiaco: irregularidad en la regulacióndel latido cardiaco y de la
presión arterial. A nivel óseo: mayor probabilidadde alteraciones de la
mineralización como osteoporosis, etc.
14.La dieta
rica en proteínas lleva a acidificar la orina, lo que conlleva a que se reabsorba
el calcio hacia la orina, por los túmulos de la nefrona. El calcio necesario
para el adecuado funcionamiento de muchos procesos químicos dentro de la célula
y fuera de ésta.
15.Por el gran
dolor del sacrificio que genera el degollamiento del animal, se libera gran cantidad
de ADRENALINA, neurotransmisor que en personas sanas provoca entre muchas
cosas: hipertensión arterial, aumento de la frecuencia cardiaca y respiratoria,
libera glucosa del hígado (diabetes), aumento de la secreción de ácido
clorhídrico (gastritis), excita sistema nervioso central por lo cual la persona
se siente más nerviosa, intranquila,con insomnio, mas proclive al estrés, etc.
16. Los metales
pesados como el mercurio, plomo o cadmio que son vertidos a los océanos por
industrias, han obligado a la Unión Europea (UE) a recomendar a las mujeres
embarazadas o lactantes y niños, que se abstengan del consumo de pescado,
especialmente de gran tamaño, por tener mayor probabilidad de contener éstos
metales. La respuesta de la UEfue: “se deben pescar peces pequeños”.
17 .Un dato muy
importante: la carne aumenta la adrenalina y reduce la serotonina cerebral, lo
que pone agresiva, irritable, ansiosa, angustiada y depresiva a la persona que
basa su dieta en ella, aumentando su apetito y sus deseo adictivos a lo que
sea, según cada individuo (cigarrillo, alcohol, drogas, dulces, etc).
18. La mayoría
de las carnes presentan una variedad muy grande de parásitos que viven en su
carne, hígado, cerebro, ojos, etc. Se encuentran mayoritariamente en países del
tercer mundo ya que los controles sanitarios son muy escasos. En cambio en
países desarrollados se encuentran enfermedades más sofisticadas.
LAS ENFERMEDADES
DEL CORAZÓN:
1. Los
carnívoros pueden degradar cantidades casi ilimitadas de colesterol y otras
grasas sin sufrir efectos adversos (hipercolesterolemia), en cambio, los herbívoros
metabolizan (reacciones químicas dentro de las células) cantidades muy
limitadas, lo que aumenta las grasas en sangre, llevandocon el tiempo a la
aterosclerosis (aumento dureza de arterias) y la arterioesclerosis (acumulación
de grasa en arterias).
2. La dieta a
base de carne está íntimamente relacionada con el desarrollo de enfermedades
como arteriosclerosis y enfermedades del corazón.
3. En 1961, el
Journal de la Asociación Médica Americana dijo: "Entre el 90% y el 97% de
las enfermedades del corazón pueden ser prevenidas con una dieta
vegetariana". Desde entonces, varios estudios bien organizados han demostrado
científicamente que después del tabaco y el alcohol, el consumo de carne es la
mayor causa de mortalidad en Europa Occidental, los EstadosUnidos, Australia y
otras regiones influyentes del mundo.
4. Las
proteínas vegetales pueden ayudar a mantener los niveles de colesterol bajos.
5. Las personas
con hipercolesterolemia (aumento colesterol en sangre) y que sufran
enfermedades coronarias pueden beneficiarse donde las proteínas provengan de
los vegetales.
6. En la
obesidad hay un aumento en el número y tamaño de las células degrasa, esto
determina que el corazón tenga de bombear más veces porminuto, generando a
largo plazo una incapacidad del corazón para seguir trabajando normalmente
(Insuficiencia cardiaca).
EL SOBREPESO:
1. Las grasas
de la carne están saturadas de colesterol y triglicéridos (otrasgrasas), los
que se depositan en el tejido adiposo subcutáneo (bajo la piel) y visceral
(órganos en una de las cavidades del cuerpo), ésta da un tipo de obesidad tan
dañina que se asocia directamente con potencial desarrollo de diabetes,
infartos cardiacos, etc.
2. Los DEE
(dietiletilestrol), al ser hormonas del crecimiento, fomentan lageneración de
grasa e impide bajar de peso. (Efecto similar sucede con los anticonceptivos).
3. Estas
hormonas disminuyen el movimiento peristáltico del intestino, por lo que la
carne permanece por más tiempo dentro, por ende se absorben más nutrientes,
entre los cuales se encuentra las grasas.
4. Cuando se
unen el sobrepeso al sedentarismo, factores genéticos, antecedentes familiares;
existen grandes posibilidades de adquirir diabetes, que al no ser diagnosticada
o tratada, produce graves daños en ojos,riñones, sistema nervioso periférico,
etc.
5. El esqueleto
está determinado genéticamente para soportar cierto peso, si se sobrepasa su
resistencia, las articulaciones de miembros inferiores y columna comenzarán a
resentirse y aparecerán prematuramente artrosis, lumbagos, ciáticas, hernias de
discos, etc.
6.Las hormonas
de crecimiento sintéticas muy parecidas a las hormonas anticonceptivos son
utilizadas para que el animal pese mas en el momentode la venta, ya que
acumulan agua y grasa. Además se han asociado con riesgo de cáncer o lesiones
premalignas, enfermedad hepática, enfermedad cardiovascular y tromboembolia, lo
cual se incrementa con la edad y el fumar. Se suma más episodios de migraña
dislipidemia, etc.
7. Las
complicaciones de la obesidad desde el punto metabólico se relaciona con la
obesidad visceral (abdominal, central, centrípeta, androide, tipomanzana), ya
que en ésta se liberan muchas sustancias que harán sus repercusiones a distancia.
EL CANCER:
1. Existe una
relación directa entre comer carne y el cáncer de colon, ya sea por la cantidad
de grasas o la baja cantidad de fibra. Esto hace más lento el tránsito
intestinal, permitiendo que las sustancias tóxicas de la putrefacción de la
carne estén más tiempo en contacto con la mucosa del colon.
2. Al digerirse
la carne dentro del intestino, se producen sustancias esteroides que son
cancerígenas.
3. Las personas
que viven en las zonas donde existe una alta incidencia decarcinoma de colon,
mama, útero y recto, tienden a basar su alimentaciónen proteínas y grasas
animales (The Lancet).
4. De 25 países
que son grandes consumidores de carne, 19 tenían un alto nivel de cáncer, y de
35 países con bajo o nulo consumo de carne ninguno tenía un nivel alto de
cáncer.
5. Las
nitrosaminas son compuestos que se encuentran en la cerveza, el té, el tabaco,
etc., que en contacto con los preservantes químicos de la carne sevuelven uno
de los cancerígenos más potentes que se conocen.
6. Las dietas
ricas en grasas estimulas la producción de estrógenos, en particular de
estradiol, altos niveles del cual se asocia al cáncer de mama.
7. Un estudio
reciente demostró la asociación entre el consumo de productos lacteos y el
mayor riesgo de cancer de ovario es el proceso de digerir la lactosa (azúcar de
la leche) para convertirla en galactosa, evidentemente daña al ovario.
8.
Investigaciones realizadas en los últimos veinte años acertadamente sugieren
que existe un vínculo entre comer carne y el cáncer del colon,recto, pecho y
útero. Estos tipos de cáncer son muy raros entre aquellos que comen muy poca o
nada de carne.
9 .Además
tenemos la adición de químicos a la carne. Tan pronto como semata un animal, su
carne comienza a pudrirse, luego de algunos días, setorna de un color gris
verdoso enfermizo. La industria disfraza este descoloramiento agregando
nitritos, nitratos y otros preservativos para darlea la carne un color rojo
brillante. Pero ahora algunas investigaciones han mostrado que muchos de estos
preservativos son carcinogénicos, y lo queagrava el problema es la cantidad de
químicos que se utilizan en la alimentación del ganado.
10. Gary y
Steven Null, en su libro "Venenos en su cuerpo", nos muestran algoque
hace pensar a cualquiera dos veces antes de comprar otro bistec ojamón: "A
los animales se les mantiene vivos y gordos mediante la continua administración
de tranquilizantes, hormonas, antibióticos y otros 2.700 tipos de drogas. Este
proceso de engorde comienza aún antes del nacimiento y continúa después de la
muerte. Aunque estas drogas están presentes en lacarne cuando usted las
ingiere, la ley no exige que ellas figuren en el controlde calidad para el
consumidor".
LAS SUSTANCIAS
PELIGROSAS DE LA CARNE:
1. Los animales
son mantenidos vivos y engordados mediante la continua administración de
tranquilizantes, hormonas, antibióticos y 2700 drogas más. (“Los venenos en tu
cuerpo” Gary y Steven Null).
2. La ley no
obliga a las empresas cárnicas a enumerar todas las sustancias que le
administran a los animales cuando están en el útero, en su desarrolloo aun
después de la muerte.
3. El DEE
(dietilestilestrol) es una hormona usada para incrementar el crecimiento, pero
es un cancerígeno potente. Por esto, en 32 países está clasificada como
seriamente dañina.
4. El uso del
DEE en EE.UU. ahorra U$ 500 millones/año.
5. El ARSENICO
es otro inductor del crecimiento. Está presente en la carne enuna cantidad
superior al 15% permitido en aves de corral.
6. El nitrato y
nitrito de sodio son preservantes de la carne, otorgándole sucaracterístico
color rosado-rojizo, dado, por forzar a presión hacia lasarterias estos
compuestos, una vez desangrado el animal. De no existirestos, el color
café-grisáceo de la carne muerta desanimaría a muchos compradores.
7. Por el
hacinamiento de los animales, las enfermedades infectocontagiosas son muy
frecuentes, por lo que se deben usar grandes cantidades deantibióticos, lo que
genera bacterias resistentes, que de una u otra forma llegan al ser humano.
8. El trauma
del dolor del animal al ser matado genera sustancias químicascomo la urea,
ácido úrico, adrenalina, diversas hormonas, citoquinas, etc., que al llegar al
consumidor generan un gran daño.
9 .Cada año
aproximadamente se crían 36 millones de cabezas de ganado para proveer carne a
los consumidores estadounidenses. Dos tercios de este ganado (unos 24 millones
de reses) reciben hormonas para ayudarlas a crecer más rapidamente. Se
implantan seis hormonas en ganado para carne por la sola razón de hacer que las
reses crezcan más rápido y así puedan ser vendidas más pronto....
Y muchas cosas
más, las cuales han sido comprobadas cientificamente....solo preguntate una
sola cosa: ¿en que te puede beneficiar un animal muerto en tu organismo? , es
algo totalmente anormal.
Ver el siguiente video:
http://www.youtube.com/watch?v=lV9prViv4W0
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