La norovirus es un virus que produce una infección por contaminación alimentaria muy frecuente que es la causante de gran parte de las gastroenteritis.
El norovirus es muy contagioso por lo que se debe ser muy cuidadoso para que no se propague rápidamente este virus.
Los síntomas de norovirus son:
-diarrea
-vómitos
-dolor de estomago
-retorcijones y cólicos estomacales
-fatiga
-falta de apetito
-cefaleas
-deshidratación
Los grupos de mayor riesgo ante la infección con norovirus son:
-niños
-adultos mayores
-personas convalecientes
Los factores de infección con norovirus son:
-alimentos y bebidas contaminados tanto fruta como verduras
-estar en contacto con materia fecal
-falta o insuficiente cocción de mariscos especialmente las ostras
-insuficiente limpieza en hospitales y otros lugares públicos
-agua contaminada con heces
Para prevenir la infección con el virus del norovirus se debe:
-Lavarse muy bien las manos antes y después de ir al baño
-Lavar y desinfectar muy bien las frutas y verduras antes de comerlas
-No compartir cubiertos ni utensilios con una persona que está enferma con el norovirus
-Cocinar adecuadamente los mariscos ya que son una de las principales fuentes de infección
No hay vacuna ni medicación para combatir este virus solo se aconseja reposo y tomar líquido para evitar una deshidratación que puede complicar el cuadro.
Generalmente en 2 o 3 días se resuelve la infección con norovirus pero siempre es conveniente consultar al médico en especial si los enfermos son niños de corta edad o ancianos.
Los hábitos de higiene en casa y fuera de ella son fundamentales para evitar contraer norovirus.
Fuente:http://www.blogdefarmacia.com/infeccion-con-norovirus/
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