Infusiones medicinales adecuadas para la pesadez de estómago, que ayudan naturalmente a aliviar y reducir los síntomas más típicos de este problema.
La pesadez de estómago tiende a ser una consecuencia de haber comido en exceso, con prisas, haber utilizado demasiadas especias, o bien por haber bebido mucho alcohol.
Sus síntomas son muy característicos: sensación de pesadez estomacal, dolor de estómago, acidez y digestión pesada (o indigestión).
Por ello, una buena solución es tomar una infusión digestiva, lo que te ayudará a aliviar los síntomas de forma natural. Hemos recopilado un total de 7 infusiones ideales en este sentido:
Infusión de manzanilla y anís
Ingredientes
- 1 cucharadita de flores de manzanilla
- 1 cucharadita de anís
- 1 taza de agua
Preparación
Hierve en un cazo el equivalente a una taza de agua y añade las cucharaditas de manzanilla y anís.
Deja hirviendo durante 3 minutos. Pasado este tiempo apaga el fuego, tapa y deja en reposo otros 2 minutos.
Cuela y bebe. Puedes endulzar con miel o azúcar moreno.
Infusión de cardo mariano
Ingredientes
- 2 cucharadas de cardo mariano
- 1 cuarto de litro de agua
Preparación
Hierve un cuarto de litro de agua y añade las hojas de cardo mariano. Deja hirviendo 3 minutos.
Apaga el fuego, tapa y deja en reposo 5 minutos.
Cuela y bebe.
Infusión de romero
Ingredientes
- 2 cucharadas de hojas de romero
- 1 litro de agua
Preparación
Hierve 1 litro de agua y añade las hojas de romero. Deja hirviendo 3 minutos.
Pasado este tiempo apaga el fuego, tapa y deja en reposo 2 minutos.
Cuela y bebe una taza.
Infusión de tomillo
Ingredientes
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 taza de agua
Preparación
Hierve 1 taza de agua en un cazo y añade el tomillo. Hierve durante 3 minutos.
Pasado este tiempo apaga el fuego, tapa y deja en reposo 2 minutos.
Cuela y bebe.
Infusión de alcachofera
Ingredientes
- 1 cucharadita de hojas de alcachofera
- 1 taza de agua
Preparación
Hierve 1 taza de agua en un cazo y añade la cucharadita de hojas de alcachofera. Hierve durante 3 minutos.
Pasado este tiempo apaga el fuego, tapa y deja en reposo 2 minutos.
Cuela y bebe.
Infusión de salvia
Ingredientes
- Media cucharadita de hojas de salvia
- 1 taza de agua
Preparación
Añade la taza de agua en un cazo junto con la media cucharadita de salvia y hierve. Cuando empiece a hervir, deja hirviendo 3 minutos.
Una vez pase este tiempo apaga el fuego, tapa y deja en reposo 2 minutos.
Cuela y bebe.
Infusión de boldo
Ingredientes
- 2 cucharaditas de boldo
- 1 taza de agua
Preparación
En un cazo pon la taza de agua junto con el boldo y hierve.
Cuando empiece a hervir, deja durante 3 minutos.
Pasado este tiempo, apaga el fuego, tapa y deja en reposo 2 minutos.
Cuela y bebe.
Si quieres saber más te recomendamos leer nuestras notas dedicadas a infusiones digestivas y cómo aliviar la pesadez de estómago.
Fuente:http://www.naturalternativa.net/infusiones-pesadez-de-estomago/
No hay comentarios:
Publicar un comentario